【2019年版】U-NEXTで視聴できるヒッチコック監督映画まとめ【映画】

映画

 

サスペンス映画の神様ことヒッチコック。

『サイコ』『鳥』といった作品がとくに有名ですが、それ以外にも数多くの作品を生み出しています。

おすすめ作品と動画配信サービスのU-NEXT(ユーネクスト) で配信されているヒッチコック監督作品をまとめてみました。

31日間無料トライアルを利用すれば、完全無料で楽しむこともできます。

 

U-NEXT



おすすめ作品

第3逃亡者


第3逃亡者 [DVD]

1937年 82分
 ジャンル  サスペンス

あらすじ
ある日、女優のクリスティン・クレイが遺体で発見される。殺人の容疑者とされたのは、彼女の知り合いでもある第一発見者のロバートだった。身に覚えのない彼は裁判所から逃走。偶然知り合った警察署長の娘エリカとともに、無実の証拠となるコートを探すが…。
(引用:U-NEXT)

無実の男が真犯人を探し出すという、ヒッチコック映画ならではの巻き込まれ型サスペンスのひとつ。

冒頭で視聴者には犯人が予想できる展開になっているので、「刑事コロンボ」や「古畑任三郎」といった作品が好きな人にもおすすめ。

ロープ


ロープ [Blu-ray]

1948年 79分
 ジャンル  サスペンス

あらすじ
ニューヨークのアパートの一室。ある日の夕方、ブランドンとフィリップのふたりは、自分たちの優秀さを証明するために大学の同級生を殺害する。さらにその部屋に、被害者の両親や恋人を招いてパーティーを開催。計画が成功し、ブランドンは優越感に浸るが…。
(引用:U-NEXT)

終始アパートの一室でのみ物語が展開し、ワンカットのような編集を意識するなど、ヒッチコックらしい斬新な演出が光る作品。

死体を部屋に隠し、そこでパーティーを開く犯人の異常性と、死体が見つかりそうになりヒヤヒヤする展開は見ものです。

見知らぬ乗客


見知らぬ乗客 [Blu-ray]

1951年 100分
 ジャンル  サスペンス

あらすじ
テニスプレーヤーのガイは、列車の中でブルーノという見知らぬ乗客に声をかけられる。男は、ガイが妻と不仲で上院議員の娘と結婚したいことなど、ガイの私生活を驚くほど知っており、ガイの妻を殺す代わりに自分の父親を殺してくれと交換殺人を持ちかける。
(引用:U-NEXT)

列車内で出会ったブルーノという男に付きまとわれるサスペンス。

段々とエスカレートしていくブルーノの異常性は必見。

ヒッチコックの娘が出演している作品でもあります。

間違えられた男


間違えられた男 [Blu-ray]

1956年 105分
 ジャンル  サスペンス 実話

あらすじ
借金をするために保険会社を訪れたマニー。対応した窓口係は彼の顔を見て驚く。以前保険会社を襲った強盗に瓜二つだったのだ。彼は警察に連行され、覚えのない罪を背負わされる。何とか保釈にこぎつけたマニーは、妻と共に無実を証明しようと奔走するが…。
(引用:U-NEXT)

実話に基づいた巻き込まれ型サスペンス。

強盗に似ているという理由で、捕まってしまう不憫な男マニーの物語。

けれど、目撃証言も証拠もすべてあいまい。マニーは妻と共に真実を求めて奔走します。

やけに不安を煽ってくる音楽やカメラワークも印象的。

ラストをどう受け入れるかは意見が分かれるところです。

U-NEXT ってなに?

U-NEXT は 映画やドラマ、アニメ、雑誌、コミックなどを提供している動画配信サービスです。

配信作品には以下の種類があります。

見放題
月額料金を払っている有料会員か無料トライアル中の会員なら、無制限で視聴できる
ポイント
ポイントを使って作品を視聴(視聴期間と期限あり)

 

作品一覧画面のサムネイル画像にPのマークがあればポイント作品、なければ見放題作品です。


出典:U-NEXT

見放題作品は約9万本、レンタル作品は約5万本あります。

配信されているヒッチコック作品はすべて見放題作品です。

U-NEXT ヒッチコック作品一覧

(2019年6月時点の配信状況です。最新の配信状況は U-NEXTサイト にてご確認ください。)

作品名 製作年 上映時間
恐喝 (ゆすり) 1929年 84分
暗殺者の家 1934年 75分
三十九夜 1935年 82分
サボタージュ 1936年 75分
間諜最後の日 1936年 85分
第3逃亡者 1937年 82分
バルカン超特急 1938年 95分
海外特派員 1940年 120分
レベッカ 1940年 130分
断崖 1941年 99分
疑惑の影 1942年 107分
迷走迷路 1942年 108分
救命艇 1944年 96分
白い恐怖 1945年 110分
汚名 1946年 101分
パラダイン夫人の恋 1947年 114分
ロープ 1948年 79分
山羊座のもとに 1949年 116分
舞台恐怖症 1950年 109分
見知らぬ乗客 1951年 100分
私は告白する 1953年 94分
ダイヤルMを廻せ! 1954年 105分
泥棒成金 1955年 106分
間違えられた男 1956年 105分
北北西に進路を取れ 1959年 136分

いずれの作品も見放題作品なので、31日間無料トライアルを利用すれば完全無料での視聴も可能です。

 

U-NEXT
無料トライアルで 600円相当のポイントがもらえる!

.

U-NEXT.
見放題作品は 映画・ドラマ・アニメ など 9万本以上
☑ 1つの契約で4アカウントまで作れて家族でお得!
☑ 登録は5分で簡単

.

無料トライアルについて

本当に無料?

公式サイトにも明言されていますが、無料トライアル中に解約すれば、一切の料金がかかりません。


出典:U-NEXT

 

解約もメニューの「設定・サポート」→「契約内容の確認・変更」から簡単にできます。

解約すると、登録したメールアドレスに解約完了メールも届くので、本当に解約できたかわからないということはありません。

私も無料トライアル中に一度解約しましたが、解約方法が分かりづらい、本当に解約できたかわからない、解約後しつこくメールを送ってくるということはありませんでした。

解約には注意点があるので 解約についての章 をご覧ください。

登録時に何を入力するの?

入力する項目は

  • 名前・性別・生年月日
  • メールアドレス・パスワード
  • 電話番号・お住まいの地域
  • 支払い方法

だけなので、とっても簡単。5分もかからず登録完了できます。

無料トライアル中に解約する場合であっても、登録時に支払い方法を入力する必要があります。

「なんで無料トライアルの登録なのに支払い情報が必要なの?」と不安に思うかもしれませんが、U-NEXTは無料期間終了後に自動的に有料会員に移行するというシステム上、無料トライアルの登録であっても支払い方法を入力する必要があります(無料期間中に解約すれば料金は発生しません)。

Hulu、dTVといったほかの動画配信サービスでも、同じ理由で無料トライアルの登録時に支払い方法を入力する必要があるので、U-NEXTが特別おかしいというわけではありません。

主な支払い方法は以下の通りです。

  • クレジットカード
    Visa / Master Card / JCB / アメリカン・エキスプレス / ダイナースクラブカード
  • キャリア決済 (ケータイ払い)
    ・ドコモ払い
    ・auかんたん決済
    ・ソフトバンクまとめて支払い、ワイモバイルまとめて支払い
  • Amazon.co.jp
  • U-NEXTカード
  • ギフトコード

キャリア決済(ケータイ払い)はスマホ・タブレットからの新規登録時に、支払い方法選択画面に表示されます。

支払い方法の詳しい情報は U-NEXT 公式サイト で確認できます。

U-NEXTカードやギフトコードはコンビニなどで買えて便利ですが、無料トライアルの対象外なので、まずはクレジットカードやケータイ払いでの登録をおすすめします。

視聴できるデバイスは?

視聴可能デバイスは、PC スマホ・タブレット 対応のテレビ Amazon Fire Stick ゲーム機(PS4/Pro) などです。詳しい情報は U-NEXT 公式サイト で確認できます。

 

無料でできること

無料トライアル中に無料でできることは以下の通りです。

  • 見放題作品の視聴
  • 雑誌読み放題サービスの利用
  • リアルタイム配信の視聴
  • 無料のコミックなどの閲覧

見放題作品の視聴

U-NEXT の最大の特徴は豊富なラインナップです。映画、ドラマ、アニメ、バラエティなど14万本以上の作品を取り揃えています

配信作品には以下の種類があります。

見放題
月額料金を払っている有料会員か無料トライアル中の会員なら、無制限で視聴できる
ポイント
ポイントを使って作品を視聴(視聴期間と期限あり)

作品一覧画面のサムネイル画像にPのマークがあればポイント作品、なければ見放題作品です。


出典:U-NEXT

 

見放題作品は約9万本、ポイント(レンタル)作品は約5万本です。

無料期間中は、見放題作品を無制限で視聴できます。

U-NEXT会員でなくても、配信している作品をチェックすることが可能です。

>>U-NEXT 公式サイトで作品をチェックする

70誌以上の雑誌が読み放題

U-NEXTには雑誌読み放題のサービスがあります。

70誌以上が読み放題で、特に女性誌が豊富です。

ファッション、恋愛、スポーツ、雑貨・家電・車 といった幅広いジャンルの雑誌を揃えているので、今流行りのトレンドやファッションを調べるのに最適です。

雑誌は立ち読みで済ませていたという人も、家で手軽に読むことができちゃいます。

リアルタイム配信の視聴

海外ドラマやドキュメンタリーを放送している「FOXチャンネル」「ナショナル ジオグラフィック」「ヒストリーチャンネル」のリアルタイム配信を視聴できます。もちろん、日本語字幕や吹替つきです。話題の海外ドラマを最速で楽しめます。

無料のコミックなどの閲覧

U-NEXTは、コミックやラノベ、書籍といった電子書籍類も扱っています。

多くはポイントが必要な作品ですが、「1巻無料」といった形で無料配信されているものもあります。無料の作品はU-NEXT会員であれば閲覧が可能です。

メニューの「マンガ」「ラノベ」「書籍」で表示される作品一覧から「無料」を選択すれば、無料作品一覧が表示されます。

 

解約について

31日間の無料トライアル期間中に解約すれば料金は発生しませんが、解約をした時点で作品の視聴ができなくなります。(レンタルした作品は視聴期限まで視聴可能)

無料トライアル中に解約しなかった場合は?

無料トライアル中に解約しなかった場合、自動的に有料会員となり、無料期間終了日の翌日から月額料金1,990円(税抜)が発生します。たとえ、月の途中であっても、発生する月額料金は1,990円です。日割り計算はされません

月額料金の1か月の区切りは、料金発生日~その月の末日です。

たとえば、10月28日に無料トライアルを開始した場合、無料期間最終日は11月27日です。11月27日までに解約手続きを行わないと、11月28日に11月分の月額料金1,990円が発生します。この場合、28日~30日のわずか3日分に対し、1か月分の料金が発生するため、非常にもったいないです。
そのまま解約をしなかった場合は、12月1日に12月分の月額料金1,990円が発生します。

無料期間が31日間と長いため、無料期間中に解約しようとしていて、うっかり忘れるということもありえます。完全無料で楽しみたい場合は、解約する日付をメモしておくことをおすすめします。

解約は、メニューの「設定・サポート」 → 「契約内容の確認・変更」 → 契約しているプランの「解約はこちら」から簡単にできます。

 

U-NEXT
無料トライアルで 600円相当のポイントがもらえる!

.

U-NEXT.
見放題作品は 映画・ドラマ・アニメ など 9万本以上
☑ 1つの契約で4アカウントまで作れて家族でお得!
☑ 登録は5分で簡単

.

 

 

 

本ページの情報は2019年6月時点のものです。最新の情報はU-NEXTサイトにてご確認ください。